财务处参加江苏省教育会计学会高校工作部四部学术年会并作交流发言

发布者:caiwuadmin发布时间:2024-05-20浏览次数:15

516日,江苏省教育会计学会高校工作部四部学术年会在江苏师范大学召开,省教育厅二级巡视员、省教育会计学会会长周亚君,江苏师范大学党委常委、副校长商亮,中国矿业大学财务处处长朱长风,南京中医药大学财务处处长章维应邀出席会议,会议由江苏师范大学财务处处长钱向农主持,全省有关高校80名财务人员参加会议。

会议分别邀请了中国矿业大学财务处副处长高勇、徐州工业职业技术学院财务处处长谭卫东、北京商联总经理刘波贤作交流报告。

会上,我校财务处处长陆咸良作题为“以当家的思维履行好财务管家的责任——地方普通本科院校财务管理创新与实践”交流报告,报告围绕高校财务面临的新形势、对高校财务管家工作的新认识、高校财务管家工作的新实践、财务部门自身建设的新要求等方面,聚焦高校财务热点难点问题,汇报了我校财务工作做法与经验,得到与会人员一致共鸣。我校与会人员分别参加了关于高校如何开源节流、预算绩效管理专题、财务人员工作实践中若干问题的分组讨论。

陆咸良表示,通过参加此次会议交流,为创新财务管理工作思路提供了有益的参考和借鉴。希望全体财务人员认真研究财务管理新要求和新思路,不断提升我校财务管理规范化、精细化和科学化水平,努力以高质量财务管理赋能学校事业高质量发展。