学校召开增收节支工作推进会

发布者:caiwuadmin发布时间:2024-06-21浏览次数:10

619日下午,我校在新长校区厚德楼一楼西会议室召开增收节支工作推进会,党委副书记、校长张宏如出席会议并讲话,党委常委、副校长张桂华主持会议, 增收节支工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

张宏如强调,全校各单位要认真学习贯彻财政部关于中央部门和地方财政落实党政机关习惯过紧日子的政策要求,进一步统一思想,充分认识学校开展增收节支工作的必要性和紧迫性,以更加积极有为的责任担当,更加积极有效的管理举措,以当家人的思维履行好各自领域的管家责任,扎实推进牵头负责的增收节支工作任务。各单位要充分利用学校办学资源,加强校企校地合作,不断开拓收入来源的新渠道,努力增加各类办学收入。要坚持长期过紧日子的思想,扎牢预算约束的制度笼子,修订资金使用与管理制度,出台条线上的考核激励办法,发挥财会监督、审计监督、纪检监督作用,推动增收节支工作顺利开展,确保取得实效。

张桂华总结指出,增收节支工作事关学校事业持续健康发展,事关学校财务风险防控,希望全校各单位要按照学校的统一部署,精准谋划,协同配合,系统推进,高质量地完成牵头负责的增收节支工作任务,为促进学校事业高质量发展奠定坚实基础。

会上,财务处通报了学校面上增收节支工作开展情况,有关部门负责人对照牵头推进的工作任务清单,汇报了校内外专题调研情况,推进工作的主要举措,拟修订完善的管理制度和考核激励办法,并对提请学校研究决策的问题作了详细说明。