财务处党支部开展六月份主题党日活动

发布者:caiwuadmin发布时间:2024-06-27浏览次数:10

626日下午,财务处党支部在处会议室开展扎实开展党纪学习教育,深刻领会新质生产力内在要求主题党日活动,活动由支部书记陆咸良主持。

陆咸良领学了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》,柏云燕领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,李勇领学了中共中央政治局会议(528日)精神,沈楷人领学了《党史学习教育工作条例》,潘明艳领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,冯文领学了《中国共产党纪律处分条例》第四章全文,全体党员集中收看了电视专题片《持续发力,纵深推进》第二集《政治监督保障》、《党章电视辅导教材》第一集《党章总述》。

陆咸良以“深化党纪学习教育,筑牢党员干部思想防线”为题,作党纪学习教育专题党课,围绕《条例》的基本情况、突出特点、分则内容解读及警示教育案例、个人感悟等四个方面展开,内容深入简出,进一步强化了党员自觉遵守党的纪律和模范遵守国家法律法规的意识。

陆咸良总结强调,要深刻认识到开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是以彻底的自我革命精神强化监督执纪的有力抓手。财务处作为学校资金管理部门,全体党员同志更要加强财经法律法规和学校财务制度的学习宣传,在日常财务管理和会计核算工作中要将党纪党规内化于心、外化于行,严守财经纪律和财务制度底线红线,争做党纪学习执行楷模,努力为学校事业高质量发展作出更多的贡献!

会上,陆咸良还为吴秋琼、沈楷人、宋菲亚、还蓉蓉等四名同志颁发了政治生日贺卡,希望他们不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进本色。