抗疫路上有“财”,服务保障不“暂停”

发布者:caiwuadmin发布时间:2022-05-09浏览次数:224

财务处深入贯彻执行学校疫情防控要求,多措并举有序开展各项工作,全力以赴做好常态化疫情防控时期财务保障任务,积极服务师生需求,努力促进学校事业持续高质量发展。

坚守岗位阵地,战疫防线有力量。财务处全力保障疫情防控资金安排,4月份,联合学生处向16000余名在校生发放近5万张“爱心抗疫消费券”,总额达50万元,充分体现学校对在校同学生活上的关心和关爱。优先足额安排疫情防控、应急物资保障、安全管控等专项工作经费,全力保障学校防控工作有序开展。

强化财务保障,各司其职有秩序财务处坚持一手抓疫情防控不松懈,一手抓业务工作不停步,确保财务服务不暂停井然有序地做好日常经费报销、三保一金缴纳、工资薪金和学生奖助资金发放等各类业务,及时下达2022年校内预算指标,填报2021年度政府部门财务报告和债务平台数据,按时申请国库指标和计划,确保学校各项工作资金需求,坚决筑牢财务保障阵地。居家办公的同志坚守岗位、恪尽职守,做好《盐城师范学院财务审批管理办法》《盐城师范学院财务报销管理规定》等财务制度的修订工作。

切实保障民生,师生安定有信心疫情影响了财务工作方式,但没有改变财务工作节奏。财务人克服家庭困难,主动申请留校,按时发放教职工工资薪酬和学生奖助学金,做好个税申报和社会保险、公积金缴纳等保民生的各项工作,确保师生利益及时足额到位,最大限度减轻疫情对师生日常生活影响,确保校园平稳安定。

争做战疫先锋,勇于担当有作为响应机关党委号召,积极发挥党员先锋模范作用,潘明艳、宋菲亚、邵子蔚、周军、严蔚等同志多次参加校内常态化核酸检测扫码教工党员志愿服务,在防控一线亮身份、见行动、作贡献!