我校参加高校财务与资产管理视频培训会

发布者:caiwuadmin发布时间:2022-08-29浏览次数:10

823日至24日,省教育厅召开高校财务与资产管理专题视频培训会,财务处全体人员线上参加培训。培训会由省教育厅财务与资产管理处处长周亚君主持。

省教育厅财务与资产管理处一级调研员张健解读了预算管理政策文件,并对2023年预算编制提出工作要求。省财政厅国库处副处长、支付局局长龚云峰介绍了预算执行动态监控系统,通报了监控工作取得的成效,并对做好下一步工作提出要求。省财政厅财政监督局副局长赵娜介绍了省级行政事业单位内部控制监督情况,结合实际案例,剖析了当前内部控制建设与执行过程中存在的问题。

南京工业大学财务处处长叶青松、无锡职业技术学院财务处处长俞红梅、南京审计大学财务处处长魏东胜分别围绕高校预算编制、内部控制建设等方面做了工作经验分享与交流。

周亚君处长总结指出,本次培训围绕高校财务重点和难点工作,坚持问题导向,内容丰富、成效明显,希望各高校财务人员能够在学习中思考、思考中领悟、领悟中实践,切实提高财务工作执行力。周处长还对高校预决算信息公开、高校贷款展期、政府专项债券资金使用,以及加快预算执行进度等工作作了详细部署。