学校召开经济活动内部控制建设工作推进会

发布者:caiwuadmin发布时间:2022-09-22浏览次数:10

921日上午,学校在新长校区厚德楼二楼西会议室召开经济活动内部控制建设工作推进会。党委副书记、校长张宏如、党委常委、纪委书记、省监委派驻盐城师范学院监察专员韩雅丽出席会议并讲话。各二级学院、科研平台主要负责人、各部门主要负责人及联络员、内控建设牵头部门科级干部参加会议,会议由党委常委、副校长张桂华主持。

张宏如要求,各单位要站在促进学校事业持续健康发展的高度,充分认识全面推进内控体系建设的重要意义。各单位主要负责人作为本单位内控建设工作的第一责任人,要细化工作任务,真正实现从“要我内控”到“我要内控”的转变。要积极配合第三方开展内控建设工作,需要各单位提供的资料,务必在规定时间内提交,确保在年底前完成学校第二轮内控建设任务。

韩雅丽指出,学校内控建设和廉政风险防控具有相通性,两者应该协同推进,共同发挥监督合力。各部门要提高政治站位,形成严格规范工作意识。要坚持问题导向,提升内控执行能力。要强化评价和督查,确保学校内控建设质效。

张桂华总结指出,内控体系建设是高校依法从严治校的内在需要,也是高校提升内部治理体系的重要举措。全体干部职工要统一思想、提高认识,深刻领会内控体系建设的重要意义,准确把握内控体系建设的内在要求,全面落实内控体系建设的主体责任,扎实推进内控体系建设工作,努力促进学校内部管理工作科学化、制度化和规范化,为推进学校事业高质量发展保驾护航。

会上,学校经济活动内部控制建设服务项目中标公司负责人就内部控制建设做专题培训。